Segudang produk laris manis dijual secara online, merupakan kesempatan baik untuk Anda yang mau jualan online di Facebook. Banyak tutorial cara jualan online di Facebbok namun belum bisa mengatasi kepusingan kepala disaat banyak calon pembeli yang hanya sekedar bertanya-tanya.

Lantas, bagaimana sih cara jualan online di facebook yang gak bikin repot dan bisa nunggu order masuk aja sembari rebahan di rumah?

Cara Jualan Online di Facebook Dengan Sebuah Aplikasi Canggih

Misal, kita menjual pancake durian medan yang sedang naik tren konsumsinya ditengah masyarakat. Kemudian kita buatkan halaman facebook dan share postingan jualan kita ke FB marketplace serta FB gouprs. Mungkin awal-awalnya akan banyak yang sekedar bertanya-tanaya saja. Ini dapat membuat Anda frustrasi sebelum sukses.

Hal ini dapat diatasi dengan aplikasi yang bernama GampangJualan.

Aplikasi GampangJualan merupakan sebuah aplikasi online untuk menghubungkan toko online anda dengan facebook fans page. Aplikasi ini dapat mengatur lebih dari 1 fans page.

Biasanya para pebisnis OL Shop rumahan memiliki beberapa produk dan membuat halaman facebook yang berbeda-beda untuk tiap dagangannya. Misal untuk kosmetik ada fans pagenya sendiri, untuk kuliner timur tengah seperti nasi kebuli juga ada fanspagenya sendiri.

Memantau beberapa fanspage dapat menguras banyak waktu dan tenaga. Belum lagi yang bertanya tentang, stok masih ada atau enggak, harganya berapa (padahal sudah Anda jelaskan harganya di list produk), dan berapa biaya kirimnya.

Dengan aplikasi GampangJualan, Anda cukup memantau di satu dashboard saja. Pertanyaan umum yang sering diajukan akan dijawab otomatis oleh fitur #SmartChat dari aplikasi GampangJualan tersebut. Melalui FB messenger, para calon pembeli dapat langsung melakukan order dengan klik tombol beli di chat FB tersebut.

Ketika ada orderan masuk, Anda akan menerima notifikasi. 

Jadi inilah cara jualan online di Facebook yang lebih mudah dan memungkinkan untuk dilakukan sembari rebahan. Lantas, apa sih aplikasi GampangJualan ini ?

Aplikasi GampangJualan itu Apa sih ?

Merupakan aplikasi yang memudahkan para pengguna untuk berjualan di Facebook. Selain itu, aplikasi ini kedepannya akan terhubung ke beberapa marketplace di Indonesia, seperti di Tokopedia. Jadi, dengan satu login saja, Anda dapat upload produk ke FB Fans Page, Toko Online dan juga ke situs-situs marketplace.

Demikian dengan stok, akan selalu sinkron antar platform tersebut di atas. Sehingga, aplikasi ini sebetulnya selain cocok untuk para dropshipper, juga sangat cocok untuk para pedagang yang memiliki stok atau bahkan memproduksi sendiri.

Selain sebagai alat untuk mempermudah jualan online di Facebook seperti dijelaskan di atas, aplikasi GampangJualan juga berguna untuk hal lainnya seperti sebagai alat pencatatan persediaan barang:

Misal toko alat tulis kantor dan sekolahan. Stok sangat banyak dan biasanya dicatat dalam sebuah lembar tabel baik di kertas maupun di komputer. Dengan aplikasi GampangJualan ini, toko kelontong dapat foto dan upload setiap produknya, sembari promosi di Facebook juga sebagai tempat untuk sinkronisasi jumlah persediaan.

Sebagai contoh tambahan. misal Anda memiliki produksi sepatu atau pakaian. Anda dapat menggunakan aplikasi ini sebagai alat penjualan online Anda. Aplikasi ini akan memudahkan sales admin Anda dalam melakukan transaksi dengan para pembeli, memudahkan pencatatan dan juga memudahkan Anda dalam melakukan pengawasan.

Oleh karena itu, Anda tidak perlu khawatir dengan keribetan yang umum ditemui dalam berjualan di Facebook. Anda dapat menghemat waktu dan tenaga dalam berjualan online di FB dengan menggunakan aplikasi ini.

Acara Webinar Gratis Cara Jualan Online di Facebook

Untuk Anda para pelaku bisnis OL Shop di Facebook, tentu mulai tertarik dengan cara jualan online terbaru ini. Namun, mungkin Anda berpikir “Gimana cara pakai Aplikasi tersebut”

Nah, kebetulan tanggal 22 September 2020 ini, jam 13.00 WIB akan ada acara webinar gratis jualan online di FB yang diselenggarakan oleh GampangJualan.ID untuk para OL Shop rumahan.

Webinar tersebut akan menjelaskan cara jualan online di Facebook dengan menggunakan aplikasi GampangJualan. Anda akan melihat betapa mudahnya berjualan di Facebook dengan menggunakan aplikasi tersebut.

Oleh karena itu, jangan sampai ketinggalan .. catat tanggalnya

22 September 2020, pukul 13.00 WIB.

Jika Anda pelaku OL Shop di Facebook, segera daftarkan diri Anda di sini.