Batu Tourmaline adalah permata dengan varian warna bermacam-macam dan sangat indah untuk dilihat serta di amati. Pada perhiasan cincin exclusive batu turmalin ini banyak dapat di temui dipasaran dunia termasuk di Indonesia.

Ciri Khas Batu Tourmaline

Karakteristik kristal batu turmalin selain cendrung bersih walaupun bersereat juga struktur triagonal dengan ciri prisma tiga sisi yang mana merupakan ciri khas dari batu tourmaline yang tidak ditemukan di batuan alam lainnya.

Stuktur kristal tersebut dapat terlihat pada foto batu pink tourmaline di bawah dan juga melalui video yang ada pada website penjual batu permata tersebut.

Nyala cahaya (luster) didalam kristal batu tourmaline cukup tajam serta bergerak secara dinamis mengikuti sumber cahaya, semakin sedikit serat inklusi maka semakin tajam nyala cahaya luster tersebut. Untuk membedakan batu tourmaline palsu dengan turmalin asli dapat dilihat dengan pergerakan cahaya tersebut.

Warna Batu Tourmaline

Tourmaline memiliki beberapa varian warna seperti, Hijau, Biru, Merah seperti pada batu garnet pyrope, Pink, Kuning, Coklat, Hitam, Putih(colorless) dan warna semangka (watermelon). Warna batu turmalin tergolong cukup pekat dengan rentang dari medium tone sampai dark tone. Dari 9 warna tersebut yang paling populer adalah warna Hijau, Merah Pink, dan Water melon.

Berikut 3 contoh batu tourmaline alami tanpa treatment beserta informasi harganya.

batu cincin tourmaline warna semangka

Watermelon Tourmaline

Batu permata turmaline warna semangka ini memiliki tiga unsur warna sekaligus : pinkish, kuning, dan coklat. Terlihat cahaya luster nya menyala tajam dan atraktif terhadap permainan cahaya, silahkan pada video youtube tourmaline watermelon agar lebih jelas lagi melihat dari banyak sudut untuk mengamati keindahan batu permata turmalin water melon ini.  Harga 1.950.000.- cukup jarang ketersediaannya, silahkan lihat videonya diatas untuk informasi pembelian.

Permata Tourmaline Warna Pinkish Red untuk Cincin Emas BerlianPink Tourmaline

Dari foto saja sudah cukup terlihat keindahan batu tourmaline berwarna pink ini, kristal yang sangat jernih menjadikan nyala cahaya lebih tajam dan indah kayak kerlipan cahaya. Tentu sangat cocok untuk hiasan cincin emas wanita yang disekelilingnya diberikan taburan berlian kecil sebagai akses micro setting. Batu turmalin merah muda ini dijual seharga Rp. 2.190.000,- pembelian dapat dilakukan langsung pada toko online yang menjual batu turmalin merah muda ini selama persediaan masih ada.

batu tourmaline hijau pekat cahaya tajamBatu Turmalin Hijau

Waktu pertama kali di temukan di Brazil selama 4 abad silam, green tourmaline dianggap sebagai batu zamrud. Kristal lebih bening transparan dari batu zamrud walaupun batu zamrud yang berkualitas sangat bagus juga ada yang berkarakteristik seperti itu namun jarang di temui. Batu tourmaline hijau ini berwarna cukup pekat dengan nyala cahaya yang sangat tajam tentu menjadikan faktor penentu penilaian kualitas keindahan batu turmaline ini. Ditawarkan seharga Rp. 1.890.000 dalam masa promo, tentunya para pemburu batu permata berkualitas dapat langsung mendapatkan batu turmalin hijau ini selama masih belum terjual.

Kesemua batu tourmaline diatas merupakan batu turmalin yang belum di treatment, dan sudah ada hasil cek keaslian batu mulia dari laboratorium gemologi yang paling dapat di percaya keakuratan pendapatnya yakni IGL ASIA yang tetap menjaga kredibilitasnya sejak tahun 1979 dengan tidak me “mark-up” pendapat pada hasil cek yang di keluarkan.

Berikut penampakan contoh cincin menggunakan batu permata turmalin, beserta harganya jika sudah dijadikan cincin..

contoh cincin batu tourmaline dengan perak dan emas

Watermelon Solitaire Tourmaline Silver Ring diatas dijual seharga Rp. 3.445.000, Cincin Vintage Green Tourmaline White Gold Diamond dijual seharga Rp. 114jt, Oval Pink Tourmaline dengan emas putih dan aksen berlian hanya Rp. 11 juta saja.

Tentunya bagi anda para penggemar perhiasan berkualitas, tentulah kualitas keindahan secara keseluruhan yang terpenting sehingga harga sangat relatif berdasar keunikan dan keindahan jika sudah di jadikan cincin. Selamat berbelanja online batu tourmaline asli dan berkualitas!